scroll

topics

ナイスレインボー企画・製作
石井克人・芳岡篤史・川口花乃子 監督作品

ハロー!純一

2014年7月26日(土)〜 名古屋キノシタホールにて夏休み上映中!

ナイスレインボー企画・製作作品『ハロー!純一』

news

2014/12/05

弊社に新メンバー加入。

数々の石井監督作品や劇場映画も手がけてきました
撮影・松島孝助
新進のCMディレクター
狩野比呂
が弊社所属となりました。
(Profileページをご覧下さい)

今後とも応援の程、宜しくお願い致します。

2014/07/25

映画『ハロー!純一』、続々海外映画祭で上映!

4月 イタリアUDINEファー・イースト映画祭コンペティション部門正式出品
5月 香港、台湾で公開
ドイツ ニッポンコネクション ”NIPPON KIDS”部門にて上映
7月 アメリカNY "JAPAN CUTS"映画祭 正式上映

日本でも名古屋のキノシタホールにて、
7/26(土)~8/15(金)の期間、夏休み追加上映が決定!

 

2014poster_cut

2014/04/04

全国劇場にて本作をご覧頂いた皆様、ありがとうございました。
劇場での上映は無事、終了致しましたが、
ご好評につき、新宿バルト9にて、
DVD&CDが追加販売される事になりました。
新宿バルト9 http://wald9.com/index.html

劇場限定価格での購入はこれがラストチャンス!

在庫が無くなりましら終了となりますので、
お見逃しの方は是非、この機会にご購入下さい。

DVD_1500 +CD_1000

2014/02/12

スタジオジブリの鈴木敏夫プロデューサー。
ティ・ジョイの紀伊宗之氏。
このお二人の協力、応援があってこそ、
『ハロー!純一』子供¥0円での全国公開が実現出来ました。
そして、同じくご賛同頂いたイオンシネマの皆さん、ありがとうございます。
『ハロー!純一』いよいよ2月15日(土)より公開。
劇場へのお越しお待ちしております!

2013/12/10

ナイスレインボー企画・製作作品『ハロー!純一』来年公開!

profile

石井克人 / Katsuhito Ishii

1966年大晦日生まれ。武蔵野美術大学卒業。
1992年CMディレクターとして活動開始。
1995年に短編「8月の約束」で映画監督デビュー、1999年劇場長編映画「鮫肌男と桃尻女」、
2000年「PARTY7」が公開。
2004年公開の「茶の味」は、同年のカンヌ国際映画祭監督週間で邦画初のオープニング作品として上映された。
その後も数々のCM、映画、アニメーションの原案・キャラクターデザインなどを手がけ
現在に至る。

filmography

【映画】
1995
「八月の約束」(短編劇場映画)
ゆうばり国際・ファンタスティック映画祭
ファンタスティック・ビデオ・フェスティバル部門グランプリ
1997
「鮫肌男と桃尻女」(長編劇場映画)
2000
「PARTY7」(長編劇場映画)
2003

「KILL BILL」(アニメーションパート キャラクターデザイン)

「茶の味」(長編劇場映画)
カンヌ国際映画祭監督週間正式出品オープニング上映
ハワイ国際映画祭 Golden Maile Award グランプリ
ベルフォール国際映画祭 最優秀外国語映画賞・最優秀長編映画観客賞
ニューヨーク・アジアン・フィルム・フェスティバル Audience Award 観客賞

2006

「ナイスの森 THE FIRST CONTACT」(長編劇場映画)
San Francisco Independent Film Festival
Hong Kong International Film Festival
Brazil Indie Film Festival
Mar Del Plata International Film Festival

「New HAL&BONS」(劇場公開作品 フルCGアニメーション)

2010
「REDLINE」(劇場長編アニメーション)
2011
「スマグラー おまえの未来を運べ」(長編劇場映画)
トロント国際映画祭 Midnight Madness部門正式出品
2013
「GAMBO」(SHORT PEACE)
(劇場用オムニバスアニメ 原案・脚本・クリエイティブディレクター)
2014
「ハロー!純一」公開
【TV】

「世にも奇妙な物語『BLACK ROOM』」
「SMAP×SMAP『MUSIC POWER GO!GO!〜ダモン君の巻』」
東野圭吾ミステリーズ 第6話「シャレードがいっぱい」
「世にも奇妙な物語『水を預かる』」’13秋の特別篇

【PV】

SMAP「BIRDMAN FLY」(PV)

【DVD】
2002
「HAL&BONS」(フルCGアニメーション)
2002
「TRAVAーFIRST PLANET episode1」(アニメーション)
2007
「ホクロ兄弟フルスロットル」(フルCGアニメーション)

オースミ ユーカ / Yuuuka Ooosumi

ディレクター/シナリオライター

武蔵野美術大学卒業。
葵プロモーション入社。企画演出部を経て、フリーランス。
現在はCM、映画、TV、PVなど幅広い映像制作の場で活躍、
映像企画や、脚本なども手がける。

filmography

【映画】
2008
「そらそい」(石井克人・三木俊一郎・オースミユーカ共同脚本監督)
ベルリン国際映画祭正式出品
2010
「非女子図鑑〜混浴heaven〜」(監督)
JFFLA (Japan Film Festival Los Angels)Best Director賞受賞
2013

「あさっての森」(三木俊一郎監督作品、脚本担当)
文化庁メディア芸術エンターテインメント部門優秀賞

「しまじろうとフフのだいぼうけん」(平林勇監督作品、脚本担当)

【TV】

TBS「厄年アニメerico」
FUJI TV「デジビー」
NHK「お伝と伝じろう」
NHK「おはなしのくに」

【PV】

Every Little Thing「冷たい雨」
南波志帆+こびとづかん「こえをきかせて」

【WEB】

ORBIS webムービー「星がわらっている」
JTB webムービー「チェンマイ 幸せの音」

CM受賞歴】
2007
カンヌ広告祭サイバーライオン銀賞受賞
【HP】

松島孝助 / Kousuke Matsushima

撮影

1979年横浜放送映画専門学校研究科卒(現、日本映画大学)
1998年キャメラマンとして独立。以降CM,映画PVなど多数。
2014年マルチローターによるRC空撮も始める。

filmography

【映画】
2003
「キューティーハニー」
「茶の味」
2005
「カスタムメイド10・30」
2006
「ナイスの森」
2007
「バブルへGO!」
「アルゼンチンババア」
「西遊記」
2008
「私は貝になりたい」
 2009年日本アカデミー賞優秀撮影賞
2013
「渾身」
【TV】

「世にも奇妙な物語『BLACK ROOM』」
「世にも奇妙な物語『水を預かる』」

【PV】

SMAP「この瞬間、きっと夢じゃない」
Every Little Thing「冷たい雨」

【DVD】
2002
「FROG RIVER」

狩野比呂 / Hiro Kano

演出/脚本

1980年生まれ。早稲田大学卒業。
フリーランスを経て、ナイスレインボー所属。
2014年より本格的にCM・映画などの演出を開始、現在に至る。
CMの企画や脚本なども手がける。

filmography

【CM/WEB】

NetzTOYOTA CF 「OGURHYTHM」
大江戸温泉物語 CF 「女子旅篇」「リアル篇」「トーク篇」
サマンサタバサ WEB
PABLO CF 「How To Make The Best Tart」
VOLKS CF 「DollfieDream」 etc.

【PV】

SKE48「雨のピアニスト」
Raujika「Grim」「Basta」
Links「イカネバの娘」 etc.

【自主映像作品】

「VIBRA」横濱HAPPYMUS!C映画祭 優秀作品賞 2014

百武雷太 / Raita Hyakutake

プロデューサー

1972年生まれ。95年、東北新社入社。以降、レントラックジャパンを経て、ナイスレインボー所属に。主に洋邦画パッケージのプロデュース、ディレクションを中心に活動中。

堀竹由起 / Yuki Horitake

マネージャー

三木俊一郎 / Shunichiro Miki

1968年東京都生まれ。武蔵野美術大学卒業。
1991年葵プロモーション(現: AOI Pro.)入社。CMディレクターとして国内外の広告賞を多数受賞。
2002年独立。ショートフィルム、映画など活動の幅を広げる。
2005年「ナイスの森 ~THE FIRST CONTACT~」を石井克人、ANIKIと共に監督。
2012年「あさっての森 ~THE WARPED FOREST~」を監督。
第16回 文化庁メディア芸術祭 エンターテイメント部門 優秀賞受賞。
現在に至る。

filmography

【CM】

P&Gファブリーズ熱血家族シリーズ(松岡修造、平岩紙)
日本生命(綾瀬はるか)
三井不動産(蒼井優)
エリス極吸(岸本セシル)
SS製薬アレジオン(武井咲) etc.

[主な受賞歴]

CANNNES国際広告祭ショートリスト
NEWYORKADC賞銀賞
ロンドン国際広告賞(LIAA)ファイナリスト
国際放送広告賞(IBA)ファイナリスト
広告電通賞優秀作品賞
ACC全日本CMフェスティバル金賞
TimesAsia-PacificAdvertisingAwards銀賞 etc.

【ショートフィルム】

SMAP×SMAPショートフィルム「菅原さん」「コンセント」「のれない」「脱出不可能」
Grashopper 4 「山岡先生」「言わなきゃよかった」

【PV】

T.M.Revolution「魔弾」
L‘arc-en-ciel「CHRONICLE」 

【DVD】

「ラビパパ」
「ぷちえう゛ぁ」

【映画】
2006
「ナイスの森 ~THE FIRST CONTACT~」(長編劇場映画)
公開予定

「あさっての森 ~THE WARPED FOREST~」(長編劇場映画)
ゆうばり国際ファンタスティック映画祭2012
シドニー映画祭 (Sydney Film Festival )2012
ファンタジア国際映画祭 (Fantasia International Film Festival)2012
ファンタスティックフェスト(Fantastic Fest in Austin)2012 招待作品
ニューヨークアジア映画祭(New York Asian Film Festival) 2013
第16回文化庁メディア芸術祭2013 エンターテイメント部門 優秀賞 etc.

company

業務内容

  1. 映画、テレビ番組、コマーシャルの企画、制作およびDVD等の映像記録物の企画、制作、販売
  2. キャラクターの企画、開発、デザイン
  3. 広告宣伝の企画制作

会社概要

名称
株式会社ナイスレインボー
代表者
石井克人
設立
2003年
アクセス
〒150-0012 渋谷区広尾5-11-1 クリスタルMU広尾201
TEL
03-5421-7078
FAX
03-5421-7079